Águia vence, torcida dá trégua e Galvão respira ainda ofegante

Ulisses Pompeu

No primeiro jogo em seu estádio de origem (Zinho Oliveira), o Águia fez as pazes com a vitória, depois de descer ao fundo do poço com quatro derrotas seguidas no Parazão 2018. O confronto com o Paragominas aconteceu na noite desta quinta-feira, 22, em Marabá, e o jogo terminou por um surpreendente 2 a 0 para o time da casa. Surpreendente porque a equipe do técnico João Galvão ainda não havia marcado 2 gols em uma só partida na competição até agora.

O público de 1.120 pessoas não chegou a lotar o Zinho Oliveira, que passou por reforma no gramado, no sistema elétrico e em parte da arquibancada. Mas mesmo assim, muita gente ficou surpresa com o número de torcedores, porque a situação vexatória da equipe no campeonato era de afugentar qualquer torcedor. A renda do jogou foi de R$ 12.820,00.

O confronto com o Jacaré do Norte marcou a abertura da sétima rodada do Campeonato Paraense. Com mais de um mês de bola rolando na competição, grande parte dos torcedores não conheciam (ainda) os rostos dos jogadores, já que o Azulão treinava em Itupiranga e jogava sempre fora de Marabá.

O primeiro gol da noite foi marcado logo aos 13 minutos do primeiro tempo de partida, com o “desconhecido” Elton, que agradou muito os torcedores pela força física, habilidade e boa visão de jogo. Ele é de Marituba e em 2017 disputou o Campeonato Interestadual de futebol amador pelo time de sua cidade, que venceu o selecionado de Marabá por 5 a 1 na semifinal.

Voltando ao jogo, o Águia fez boa movimentação de bola no primeiro tempo e só em alguns momentos passou susto, em função da zaga, ainda insegura.

No segundo tempo, o zagueiro Marquinhos deu uma cotovelada no adversário, foi expulso e o Águia enfrentou mais dificuldades, principalmente pelo lado direito, onde havia uma “avenida” para o Paragominas, que não soube aproveitar as chances que teve. E como o ditado é implacável, quem não faz leva. Aos 37, o ex-lateral esquerdo do Águia, Edinaldo, cometeu pênalti, que foi convertido por Felipinho, fechando o placar em 2 a 0 para o Águia.

O resultado ainda deixou o Azulão na quarta colocação do grupo A1, com sete pontos. O Paragominas estacionou na quarta colocação do A2, com os mesmos seis pontos.

Na próxima rodada, o Águia receberá o Clube do Remo, em Marabá, enquanto o PFC irá visitar o Bragantino, no Estádio Diogão.

Quem estreou bem pelo Águia foi o goleiro André Felipe Chaves, de 23 anos, que substituiu o contundido Bernardo. O novo defensor deu segurança ao treinador e ainda salvou a pele dos zagueiro em pelo menos duas ocasiões.

Ao final do jogo, o meia Eric “Di Maria”, que não teve uma atuação tão expressiva, reconheceu que a vitória vai deixar o time mais “leve” para enfrentar o Clube do Remo. Ele reclamou que o campo estava um pouco pesado e, talvez por isso, tenha sentido cansaço na última etapa.

Cinco vezes “Deus”

Em sua entrevista aos jornalistas após a partida, o técnico João Galvão não se cansou de agradecer e falou a palavra “Deus” em cinco ocasiões em menos de 2 minutos. Ele lamentou a atitude do zagueiro Marquinhos e disse que a questão será discutida internamente com os jogadores.