Eliélton marca no final do jogo, Remo vence de virada o Paysandu e quebra os 100% de aproveitamento do rival no Parazão

Mais um clássico para entrar na história do Re x Pa: na tarde deste domingo (28), o Clube do Remo virou para cima do Paysandu por 2 a 1, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, e quebrou os 100% de aproveitamento do rival. O Papão bem que saiu na frente com o gol assinalado pelo zagueiro Diego Ivo, aos 41 minutos do 1º tempo, mas veio o segundo tempo e o Leão virou a partida. Isac cobrando pênalti empatou aos 20 minutos e Eliélton, que havia entrado um minuto antes, marcou aos 47, virando o placar para os azulinos. O jogo foi válido pela quarta rodada do Parazão.

Com o resultado, o Clube do Remo chegou aos nove pontos na Chave A2, liderando absoluto; o Paysandu também segue líder da Chave A1, com os mesmos nove pontos, no Campeonato Paraense de 2018. O Clube do Remo dá uma pausa no Parazão e foca na Copa Verde na próxima quarta-feira (31): o Leão Azul encara o Manaus-AM, às 22h, na Arena da Amazônia, em Manaus, valendo pelo jogo de ida da primeira fase da competição. O Paysandu enfrenta o Paragominas no próximo domingo (04), às 20h, no Estádio Arena do Município Verde, pela quinta rodada do Campeonato Paraense.

O clássico: Leão de virada no Mangueirão!

A chuva veio forte para dar as boas-vindas ao primeiro clássico do ano entre Remo e Paysandu no Estádio Mangueirão. No inicio da partida, as duas equipes tiveram dificuldades de fazer a bola rolar no gramado pesado, a bola parada poderia ser a solução para as equipes. Em uma falta cobrada por Pedro Carmona do Paysandu, a bola chegou venenosa na área remista, o atacante Moisés chegou a desviar, mas atento o goleiro Vinícius fez a defesa para o Remo.

O Leão respondeu com Adenilson, que alçou bola na área, Isac desviou de cabeça e o zagueiro Mimica pegou a sobra mas isolou, perdendo uma grande chance para os azulinos. O time bicolor chegou tocando, Pedro Carmona recebeu no meio da área, mas na hora de chutar foi atrapalhado por uma poça d’água e a bola chegou fácil para Vinícius, que fez a defesa. De novo, o Papão chegou, num chutaço de fora da área desferido por Moisés, Vinícius espalmou para frente salvando o Remo.

O Clube do Remo também resolveu arriscar e Geandro disparou de longe por cima da meta de Marcão. O Paysandu foi no contra-ataque com Moisés, que rolou de lado para a chegada de Pedro Carmona, mas o chute se perdeu pela linha de fundo. O atacante remista Felipe Marques chutou, a bola foi em cima do goleiro Marcão. A chuva não parava no Mangueirão, o chamado “toró”, caía na capital Belém no clássico Rei da Amazônia.

Esquerdinha do Remo alçou bola na área para Isac, mas o atacante remista não conseguiu desviar para o gol. Em uma blitz total do Papão dentro da área, a bola sobrou para Moisés, que disparou desviando nas costas de Geandro e se perdendo para escanteio. Na cobrança do escanteio, Pedro Carmona levantou na medida para o zagueiro Diego Ivo, que testou forte para o fundo da meta azulina, abrindo o placar para o Paysandu aos 41 minutos, 1 a 0.

Logo no início da etapa final, os jogadores do Papão pediram pênalti na jogada em que a bola foi levantada na área por Victor Lindenberg: Moisés dominou e acabou caindo, alegando que teria sido tocado dentro da área, o árbitro carioca Marcelo de Lima Henrique, mandou seguir. Cassiano tentou surpreender o goleiro Vinícius, mas mandou longe da meta azulina. Atrás do empate, o Leão Azul começou a chegar com mais perigo à meta bicolor. Adenilson levantou na área e Isac cabeceou para fora.

O atacante Felipe Marques, em alta velocidade, deixou a marcação para trás e chutou, Isac desviou no meio do caminho e quase empatou o jogo. A pressão do Remo deu resultado: Isac arriscou o chute, a bola tocou no braço do lateral-direito Maicon Silva dentro da área bicolor, o árbitro não titubeou e assinalou pênalti para o Leão. Isac cobrou forte no canto direito do goleiro Marcão, que chegou a tocar na bola, mas não evitou o empate, tudo igual no
Mangueirão, 1 a 1, aos 20 minutos.

O gol animou os azulinos que seguiram em cima. Fernandes tentou a virada, mas errou o alvo em um chute sem direção. Levy partiu para cima da marcação, passou e chutou cruzado, a bola desviou na zaga bicolor e foi para escanteio. A torcida do Remo ficou no “uh”. Em um contra-ataque rápido, Felipe Marques ficou sozinho com o goleiro Marcão, o chute rasteiro acertou a trave bicolor e na sobra, Leandro Brasília conseguiu chutar por cima da meta do Papão. Pressão total do Remo, Jefferson Recife cruzou na área e Geandro livre cabeceou para fora.

O atacante Jayme foi lançado e ficou sozinho com Marcão, mas ambos acabaram se chocando na jogada e bola foi afastada. O árbitro Marcelo de Lima Henrique deu três minutos de acréscimo, tempo suficiente para o Leão virar o jogo. O atacante Eliélton entrou aos 46 minutos, e aos 47, recebeu lançamento, dominou na área, driblou o goleiro Marcão e chutou forte no alto, marcando um golaço no Mangueirão, explodindo o Fenômeno Azul nas arquibancadas. Placar final: Paysandu 1 x 2 Remo.

“O time se entregou o tempo todo, infelizmente pegamos um gol no final do jogo. Temos que corrigir isso, e agora é trabalhar para o próximo jogo. O gramado atrapalhou e muito os dois times”, afirmou Cassiano, atacante do Paysandu.

“Que jogo! Meu primeiro Re x Pa, graças a Deus, ele me honrou. Na primeira participação minha no jogo fui feliz na conclusão e fiz o gol. [Ney da Matta] pediu para eu entrar e marcar ali atrás e pediu para eu tentar um contra-ataque. O jogo só termina quando o juiz apita. Muito feliz com a torcida espetacular que nos empurrou do início ao fim”, disse Eliélton, atacante do Remo.

PAYSANDU: Marcão; Maicon Silva, Perema, Diego Ivo (Derlan) e Victor Lindenberg; Renato Augusto, Cáceres (Fábio Matos), Nando Carandina e Pedro Carmona; Cassiano e Moisés (Magno).
Técnico: Marquinhos Santos

REMO: Vinícius; Levy, Bruno Maia, Mimica e Esquerdinha; Fernandes, Leandro Brasília, Geandro e Adenilson (Jefferson Recife); Felipe Marques (Eliélton) e Isac (Jayme).
Técnico: Ney da Matta

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Carlos Henrique Alves de Lima Filho e João Luiz Coelho de Albuquerque, ambos do Rio de Janeiro

Quarto, quinto e sexto, árbitros: Andrey da Silva e Silva, Luiz Diego Nascimento Lopes e Elaine da Silva Melo, respectivamente, todos do estado do Pará
Cartões amarelos: Moisés, Maicon Silva e Cassiano (Paysandu); Bruno Maia, Felipe Marques e Isac (Remo)
Gols: Diego Ivo, aos 41 minutos do 1º tempo para o Paysandu; Isac, aos 20 e Eliélton, aos 47 minutos do 2º tempo para o Remo

Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém
Renda total: R$ 1.057.570,00
Pagantes: 31.123
Não pagantes: 2.830
Público total: 33.953