Remo vence Paysandu no tempo normal e nos pênaltis, despacha o rival da Copa Verde e decide o título da competição contra o Cuiabá-MT

Por Fábio Relvas – Fotos: Cezar Magalhães

Com um time bastante aguerrido em campo, o Clube do Remo venceu o Paysandu pelo segundo jogo da semifinal da Copa Verde, por 2 a 0, no tempo normal, e 5 a 4, nos pênaltis, na tarde deste sábado (18), no estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, e garantiu vaga na final da competição. Os gols do Leão no tempo normal foram marcados pelo volante Dadá e pelo atacante Silvio.

Agora o Leão decidirá o título da competição diante do Cuiabá-MT, em jogos de ida e volta. O primeiro jogo está marcado para o próximo dia (29), no Mangueirão e o segundo no dia 6 de maio na Arena Pantanal, em Mato Grosso.

O Re x Pa

Como o Paysandu tinha vencido o primeiro jogo da semifinal diante do Remo, por 2 a 0, o Leão não tinha outra alternativa a não ser atacar o adversário para tentar reverter o placar. Logo no primeiro minuto de jogo, o atacante Rony tentou o cruzamento da direita, a bola explodiu na zaga bicolor e foi para escanteio. Era o prenúncio de como seria a partida. O Papão só chegou aos nove minutos, na cobrança de falta de Marlon, a bola subiu sobre a meta de Fabiano.

Remo x Paysandu lance do jogo

Os azulinos chegaram novamente com Rony, que fez jogada pela direita e rolou para o chute de Bismarck, que saiu descalibrado e foi pela linha de fundo. O atacante remista levou muito perigo à meta bicolor durante todo o primeiro tempo. Em outra descida de Rony, o goleiro bicolor Emerson teve que segurar em dois lances o chute do adversário.

O Leão resolveu arriscar de fora da área, foi o que fez o volante Dadá, que recebeu no meio, dominou, ajeitou e mandou um chutaço no ângulo esquerdo do goleiro Emerson, sem chance de defesa, golaço no Mangueirão, aos 40 minutos, 1 a 0. O Paysandu tentou empatar, após o cruzamento de William Alves, o atacante Aylon meteu a cabeça, mas a bola foi para fora da meta de Fabiano. A primeira etapa terminou com a vantagem do Remo.

Como o resultado ainda era favorável ao Paysandu, o Leão iniciou o segundo tempo como começou o jogo, em cima do adversário. Foram várias tentativas pelas laterais com bolas alçadas dentro da área bicolor, mas sempre sendo aliviadas. Em uma jogada do atacante Rony, a zaga do Papão bateu cabeça, mas conseguiu cortar antes da chegada de algum atleta azulino.

Com a pressão do Leão atrás do gol que levaria a disputa da vaga para os pênaltis, a torcida remista soltava o grito de “eu acredito”. Os jogadores do Remo ouviram os gritos das arquibancadas e parece que também acreditavam no possível gol e literalmente se atiraram para o ataque. Em um cruzamento da direita, o atacante Val Barreto meteu a cabeça, mas a bola saiu à direita de Emerson.

O Paysandu tentou segurar o resultado muito cedo, e sofreu para chegar à meta remista. A bola parada poderia ser a chance de matar o jogo, mas Djalma em uma boa oportunidade mandou a bola muito longe, em uma cobrança de falta. Os azulinos levavam muito perigo nas jogadas de linha de fundo. Rony fez grande jogada individual e cruzou, o zagueiro William Alves cortou para onde o nariz estava apontado. O meia Carlinhos tentou de fora da área, a bola passou assustando por cima da trave de Fabiano.

Após a tentativa do Papão, o Leão voltou ao ataque e foi fatal. Val Barreto recebeu no meio, dominou e mandou um chutaço de fora da área, o goleiro Emerson soltou nos pés do atacante Silvio, que havia entrado no segundo tempo, o prata da casa não perdoou e estufou o barbante da meta bicolor, estremecendo o Mangueirão, 2 a 0 Remo, aos 42 minutos. Depois do segundo gol remista, as duas não conseguiram chegar e o Remo deu o troco no rival. Placar final: Remo 2 x 0 Paysandu.

Remo x Paysandu comemoraçao azulina

A decisão da vaga para a final da Copa Verde foi decidida nos pênaltis. Melhor para o Remo que venceu, por 5 a 4, e despachou o Paysandu da competição. Marcaram para o Leão: Val Barreto, Dadá, Bismarck, Max e Levy, enquanto que para o Papão marcaram: Augusto Recife, Radamés, Bruno Veiga e Leandro Canhoto. O pênalti perdido do Paysandu foi do meia Carlinhos, que logo na segunda cobrança acertou o travessão de Fabiano.

“Nosso time foi objetivo hoje e honramos essa camisa, o que não tem acontecido com a diretoria. Ninguém tem noção do que está acontecendo nos bastidores do Remo. Estamos abandonados”, desabafou o volante Ilaílson do Clube do Remo.

Remo: Fabiano; Ilaílson (Levy), Igor João, Max e Alex Ruan; Warian Santos, Dadá, Ratinho (Silvio) e Bismarck; Rony e Rafael Paty (Val Barreto). Técnico: Cacaio

Paysandu: Emerson; Ricardo Capanema, William Alves, Marquinhos e Marlon (Romário); Augusto Recife, Radamés, Djalma (Carlinhos) e Leleu (Leandro Canhoto); Aylon e Bruno Veiga. Técnico: Dado Cavalcanti

Árbitro: Marcos André Gomes da Penha-ES

Auxiliares: Fábio Pereira-TO e Lúcio Ipojucan Ribeiro da Silva Mattos-PA

Cartões amarelos: Warian Santos, Ilaílson, Dadá e Silvio (Remo); Radamés, Augusto Recife e Leandro Canhoto (Paysandu)

Renda – R$ 491.063,00 – Pagantes – 21.861 – Credenciados – 2.768 – Total – 24.629