3º Edição do Buffalo’s Gourmet será realizada de 7 a 12 de fevereiro em Parauapebas

Sucesso de público e crítica, o festival gastronômico premia os melhores pratos, que têm como base o búfalo e derivados.

Continua depois da publicidade

Criado com objetivo de divulgar e valorizar a gastronomia local, a partir do consumo de búfalo e derivados, a 3º Edição do Buffalo’s Gourmet será realizada de 7 a 12 de fevereiro de 2023, em Parauapebas, sudeste do Pará. O evento é promovido pela Associação Búfalos de Ferro (ABF) em parceria com a Queijaria Cosa Nostra.

O empresário (Queijaria Cosa Nostra) e produtor cultural, Pedro de Oliveira, ressalta que o evento potencializa a cultura e o turismo de Parauapebas, além de fomentar a economia gastronômica, com a valorização de chefs regionais, artistas e artesãos, que mostram seus trabalhos durante o festival, gerando emprego e renda. “O evento impulsiona a cadeia turística gastronômica da região e  homenageia o búfalo, um dos símbolos do nosso querido estado do Pará, possuidor do maior rebanho do Brasil”, ressalta Pedro.

O III Buffalo’s Gourmet é mais que um concurso gastronômico porque reúne em um só espaço, artesanato, música, culinária e ainda promove networking, tornando-se um grande festival cultural. Em 2023, o evento contará com o concurso de gastronomia, chefs renomados, cozinha show, Vila Cultural, Vila Gourmet, shows e negócios. Serão mais de 10 mil reais em prêmios.

Secretário de Turismo do Estado, André Orengel Dias

Um dos apoiadores do festival é o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo do Pará. O titular da pasta, André Orengel Dias, falou sobre a importância do Buffalo’s Gourmet para o turismo da região e do estado. “É um evento de grande importância para o turismo na cidade porque envolve pessoas que vêm de várias cidades da região para conhecer o evento. A gente deseja que a próxima edição seja ainda maior e que as pessoas de outras cidades da região, aqui da capital Belém, e até de outros estados possam também participar do festival. Tenho certeza que todos vão desfrutar de um evento muito bem organizado, diferente, que ressalta a gastronomia de origem paraense, e que vai apresentar a todos uma excelente oportunidade de investimento e de conexão com a cultural local de Parauapebas”, pontua o secretário.

vereador Zacarias Marques (PP)

O vereador Zacarias Marques (PP) também apoia a realização do evento. O parlamentar destina emendas, que garantem recursos para promoção do festival. “O Buffalo’s Gourmet é uma iniciativa que não só traz chefs renomados de fora, mas também cria oportunidades para os nossos talentos de casa, chefs de Parauapebas, que são capazes de fazer pratos criativos e deliciosos com o queijo de búfala. Por isso, todos os anos, eu destino emendas porque eu acredito que através desta iniciativa estamos fomentando não só o valor gastronômico, mas potencializando a cultura da nossa cidade”, destaca o vereador.

Inscrições:

A partir do dia 1º de janeiro serão abertas as inscrições para os candidatos participarem do concurso de gastronomia. Todas as informações estão no site: www.buffalosgoumet.com.br

Confira como foi a 2º Edição:

1 comentário em “3º Edição do Buffalo’s Gourmet será realizada de 7 a 12 de fevereiro em Parauapebas

  1. Hanny Amoras Responder

    Parabéns ao blog do Zé Dudu por sempre divulgar eventos tão importantes para o turismo e a cultura de Parauapebas, uma cidade linda e cuja riqueza, que não a mineral, precisa ser espalhada Brasil afora.

Deixe seu comentário

Posts relacionados