Barca da Bola conquista o 14° Copão Intermunicipal Abel Figueiredo de Futebol

O Barca da Bola, time de futebol amador da cidade de Parauapebas, conquistou um feito inédito. O time que leva o nome de um bloco carnavalesco foi o grande campeão do 14° Copão Intermunicipal Abel Figueiredo de Futebol, no último sábado (14), no Estádio Britão, em Abel Figueiredo. A decisão foi diante da aldeia Kriamretijê do município de Bom Jesus do Tocantins do estado do Pará. No tempo normal, as equipes empataram em 3 a 3, e nos pênaltis deu Barca da Bola, vencendo por 4 a 3.

A partida foi acirrada do início ao fim e quem saiu na frente foi o time da aldeia Kriamretijê. O Barca da Bola foi em busca do empate e chegou lá através do meia Juninho, ex-PFC. Mas aos 40 minutos, ainda do 1° tempo, o time indígena voltou a marcar e foi para o intervalo na vantagem. O vestiário mais uma vez fez a diferença para a equipe de Parauapebas, que voltou mais concentrada em busca do objetivo.

Logo no comecinho do 2° tempo, o Barca da Bola igualou o placar, com o gol do zagueiro Rodriguinho. A alegria durou pouco tempo, pois cinco minutos depois, a equipe da aldeia Kriamretijê, muito forte fisicamente, marcou o terceiro tento e ficou outra vez na frente do marcador. O time de Parauapebas não sentiu o golpe e buscou até o fim o empate e ele veio aos 30 minutos, com o gol assinalado por Matheus, filho do professor Santos, que é auxiliar técnico da equipe.

Com o resultado de empate no tempo normal em 3 a 3, a disputa foi para os pênaltis. Melhor para o time do Barca da Bola, que venceu, por 4 a 3. Rafinha foi o único que perdeu a cobrança, enquanto que: Wildeglan, Lucas Pará (Pão de Queijo), ítalo do Doce Norte e Uelson (Gordinho volante do Crap), marcaram para o time do Barca da Bola, que comemorou o título em Abel Figueiredo.

O time titular do Barca da Bola entrou em campo para a final escalado pelo técnico João Maciel, o popular Maranhão, com o futebol de: Tiago; Renatinho (ítalo), Ronalth, Rodriguinho e Matheus ; Jorge, Matheus Moreno (Rafinha), Juninho (Uelson) e Júnior Chico (Paulinho); Higo (Wildeglan) e Lucas Pará. O time do Barca da Bola conta também com uma comissão formada por Santos (auxiliar técnico), Dinho Marcos (preparador físico), Mão de Onça (preparador de goleiros) e Handerson (massagista).

“O sentimento que tivemos quando fomos campeões foi de dever cumprido, já que sabemos o quanto temos jogadores com potência de estar no profissional e o objetivo maior que é está tentando resgatar a valorização do amador, resgatar aquilo que todo mundo sabe que aqui em Parauapebas tem o melhor campeonato amador da região. Resgatar nossa seleção amadora para está disputando essas competições”, afirmou Júnior Chico, meia e um dos destaques da equipe do Barca da Bola.

A competição teve uma premiação de R$ 12.800, sendo R$ 10.000 para o campeão e R$2.800 para o vice. O Copão Intermunicipal Abel Figueiredo é considerado o maior e o melhor campeonato de futebol amador da região sudeste do estado do Pará. O time do Barca da Bola fez história e em quatro partidas, sempre eliminatórias, venceu três e empatou uma, e apesar de já existir há sete anos, o Copão foi a primeira competição oficial da equipe fora da cidade de Parauapebas.