Canaã: Divulgada programação do Festival Gastronômico que inicia no dia 27 de abril

Serão quatro dias de atividades com a temática Rock Burger, no Espaço de Eventos do bairro Ouro Preto. Confira aqui.

Continua depois da publicidade

A 6ª edição do Festival Gastronômico de Canaã dos Carajás, que terá como tema ‘Rock Burger’, será realizada entre os dias 27 e 30 de abril, das 18h às 23h, no Espaço de Eventos do bairro Ouro Preto, em frente à escola Carmelo Mendes. O festival contará com a presença de 17 chefs de renome nacional, oficinas gastronômicas, estações de burger, encontro de carros antigos, cursos e workshops, além do tradicional concurso ‘Bora pra Cozinha’.

O evento receberá 22 estabelecimentos, que serão responsáveis por oferecer os combos tradicionais de hambúrgueres e um delicioso prato inédito, criado especialmente para esta edição do festival.

Desde 2018 no calendário canaense, o Festival Gastronômico tem ganhado espaço no gosto da população e se consolidado como um dos maiores eventos da cena na região. Em 2022, a 5ª edição do festival gerou mais de R$1 milhão em negócios de forma direta e indireta e recebeu, durante os quatro dias de evento, um público de aproximadamente 50 mil pessoas.

“O público pode esperar uma estrutura robusta e diferenciada, tanto para o conforto dos visitantes, quanto para os expositores, que são as grandes estrelas do evento”, disse a secretária de Desenvolvimento Econômico, Fernanda Ferreira. Ela também ressalta que a meta é tornar Canaã um grande polo gastronômico para fortalecer o comércio local e atrair turistas de todo o Brasil.

Bora pra Cozinha

Um dos momentos mais esperados do evento é a competição Bora pra Cozinha, que vai premiar os melhores cozinheiros profissionais da região com até R$24 mil. A categoria profissional contempla estudantes de Gastronomia a partir do 2º período e cozinheiros com, pelo menos, um ano de experiência.

Oficinas e cursos

O Festival traz grandes chefs nacionais para ministrar workshops para àqueles que querem aprender sobre práticas profissionais, técnicas e preparos de hambúrgueres tradicionais e veganos, além de oficinas de gastronomia contemporânea, temperos, confeitaria, pescados e molhos, hambúrgueres regionais e muito mais.

Shows locais e nacionais

Durante todos os dias de festival, artistas locais e nacionais serão responsáveis por garantir a animação do público. Os canaenses podem esperar muita festa com as bandas Dona Lica, Demandados e Magnata Skate Rock, além dos artistas Marcus Camilo, Samurai, Jairo Eno, Elis Cardoso e Luciano Figueiredo.

Confira a programação completa

Dia 27 de abril – Abertura/Oficinas e cursos

08h – Cozinha Castanheira – Eliminatória do Bora pra Cozinha

14h – Cozinha Castanheira – Apresentação técnica cozinha saudável – Chef Carol Fadel

14h às 17h – Cozinha Sumaúma – Técnicas e preparo básico de um hambúrguer tradicional – Chefs – Heloy José Pereira e Lucas Mantoani

17h – Cozinha Castanheira – Oficinas práticas para profissionais – Chef Carol Fadel e Chef Mariana Correia

17h – Abertura da Praça de Alimentação

17h – Show Dona Lica

18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis

19h – Cozinha Sumaúma – Apresentação – O Território e a Gastronomia Contemporânea – Chefs Gerônimo Athuel

20h – Abertura Oficial do 6º Festival Gastronômico

20h – Show Demandados

Dia 28 de abril – Oficinas e cursos

8h – Cozinha Sumaúma – Técnica de Panificação – Chef Hanna Soares

8h – Cozinha Castanheira – Eliminatória do Bora pra Cozinha

12h – Cozinha Castanheira – Eliminatória do Bora pra Cozinha

14h – Cozinha Sumaúma – Oficina de Hambúrguer Vegano e Fit – Chefs Idolo Giusti, Matheus e Cássio Cruz

14h30 – Cozinha Castanheira – Oficinas Temperos: porções e combinações Para carnes, aves, suínos e Pescados – Chef Gerônimo

17h – Abertura da Praça de Alimentação

17h – Show – Marcus Camilo e Banda

17h30 – Cozinha Castanheira – Confeiteiro empreendedor – Chef Mariana Correia

18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis

19h – Cozinha Sumaúma – Apresentação – O Território Gastronômico – Chefs Eduardo Avelar

20h – Show – Luciano Figueiredo

Dia 29 de abril – Oficinas e cursos

8h – Cozinha Sumaúma – Oficina AMERICAN BURGERS – Chefs Rafael Soares e Helô Palácio

10h – Cozinha Castanheira – Semifinal do Bora pra Cozinha

14h – Cozinha Castanheira – Oficina prática – Pescados e molhos do Território – Chef Chef Gerônimo

14h – Cozinha Sumaúma – Oficina de Hambúrguer Regionais – Chefs Beethoven Picuí, Maicon, Rodolfo Mayer e Paulo Yoller

17h – Cozinha Castanheira – Apresentação Técnica Pâtisserie Francesa com ingredientes locais – Chef Mariana Correia

18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis 18:00 horas – Abertura da Praça de alimentação

18h – Show Magnata Skate Rock

18h30 – Cozinha Castanheira – Final do Bora Pra cozinha 2023.

19h – Cozinha Sumaúma – Apresentação – Gelateria Artesanal – Chef Rodolfo Mayer

20h30 – Show Jairo Eno

Dia 30 de abril – Degustação/Festa do Trabalhador

6h – Corrida do Trabalhador (Funcel)

8h30 – Premiação da Corrida do Trabalhador (Funcel)

9h – Oficinas

10h – Show

12h – Sorteio de Brindes

14h – Show Funcel

15h – Oficinas

17h – Show Samurai e Banda

18h – Abertura da Praça de Alimentação

18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis

19h – Ganhador do Festival

21h – Show Rock Beats

00h – Show Elis Cardoso