A 6ª edição do Festival Gastronômico de Canaã dos Carajás, que terá como tema ‘Rock Burger’, será realizada entre os dias 27 e 30 de abril, das 18h às 23h, no Espaço de Eventos do bairro Ouro Preto, em frente à escola Carmelo Mendes. O festival contará com a presença de 17 chefs de renome nacional, oficinas gastronômicas, estações de burger, encontro de carros antigos, cursos e workshops, além do tradicional concurso ‘Bora pra Cozinha’.
O evento receberá 22 estabelecimentos, que serão responsáveis por oferecer os combos tradicionais de hambúrgueres e um delicioso prato inédito, criado especialmente para esta edição do festival.
Desde 2018 no calendário canaense, o Festival Gastronômico tem ganhado espaço no gosto da população e se consolidado como um dos maiores eventos da cena na região. Em 2022, a 5ª edição do festival gerou mais de R$1 milhão em negócios de forma direta e indireta e recebeu, durante os quatro dias de evento, um público de aproximadamente 50 mil pessoas.
“O público pode esperar uma estrutura robusta e diferenciada, tanto para o conforto dos visitantes, quanto para os expositores, que são as grandes estrelas do evento”, disse a secretária de Desenvolvimento Econômico, Fernanda Ferreira. Ela também ressalta que a meta é tornar Canaã um grande polo gastronômico para fortalecer o comércio local e atrair turistas de todo o Brasil.
Bora pra Cozinha
Um dos momentos mais esperados do evento é a competição Bora pra Cozinha, que vai premiar os melhores cozinheiros profissionais da região com até R$24 mil. A categoria profissional contempla estudantes de Gastronomia a partir do 2º período e cozinheiros com, pelo menos, um ano de experiência.
Oficinas e cursos
O Festival traz grandes chefs nacionais para ministrar workshops para àqueles que querem aprender sobre práticas profissionais, técnicas e preparos de hambúrgueres tradicionais e veganos, além de oficinas de gastronomia contemporânea, temperos, confeitaria, pescados e molhos, hambúrgueres regionais e muito mais.
Shows locais e nacionais
Durante todos os dias de festival, artistas locais e nacionais serão responsáveis por garantir a animação do público. Os canaenses podem esperar muita festa com as bandas Dona Lica, Demandados e Magnata Skate Rock, além dos artistas Marcus Camilo, Samurai, Jairo Eno, Elis Cardoso e Luciano Figueiredo.
Confira a programação completa
Dia 27 de abril – Abertura/Oficinas e cursos
08h – Cozinha Castanheira – Eliminatória do Bora pra Cozinha
14h – Cozinha Castanheira – Apresentação técnica cozinha saudável – Chef Carol Fadel
14h às 17h – Cozinha Sumaúma – Técnicas e preparo básico de um hambúrguer tradicional – Chefs – Heloy José Pereira e Lucas Mantoani
17h – Cozinha Castanheira – Oficinas práticas para profissionais – Chef Carol Fadel e Chef Mariana Correia
17h – Abertura da Praça de Alimentação
17h – Show Dona Lica
18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis
19h – Cozinha Sumaúma – Apresentação – O Território e a Gastronomia Contemporânea – Chefs Gerônimo Athuel
20h – Abertura Oficial do 6º Festival Gastronômico
20h – Show Demandados
Dia 28 de abril – Oficinas e cursos
8h – Cozinha Sumaúma – Técnica de Panificação – Chef Hanna Soares
8h – Cozinha Castanheira – Eliminatória do Bora pra Cozinha
12h – Cozinha Castanheira – Eliminatória do Bora pra Cozinha
14h – Cozinha Sumaúma – Oficina de Hambúrguer Vegano e Fit – Chefs Idolo Giusti, Matheus e Cássio Cruz
14h30 – Cozinha Castanheira – Oficinas Temperos: porções e combinações Para carnes, aves, suínos e Pescados – Chef Gerônimo
17h – Abertura da Praça de Alimentação
17h – Show – Marcus Camilo e Banda
17h30 – Cozinha Castanheira – Confeiteiro empreendedor – Chef Mariana Correia
18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis
19h – Cozinha Sumaúma – Apresentação – O Território Gastronômico – Chefs Eduardo Avelar
20h – Show – Luciano Figueiredo
Dia 29 de abril – Oficinas e cursos
8h – Cozinha Sumaúma – Oficina AMERICAN BURGERS – Chefs Rafael Soares e Helô Palácio
10h – Cozinha Castanheira – Semifinal do Bora pra Cozinha
14h – Cozinha Castanheira – Oficina prática – Pescados e molhos do Território – Chef Chef Gerônimo
14h – Cozinha Sumaúma – Oficina de Hambúrguer Regionais – Chefs Beethoven Picuí, Maicon, Rodolfo Mayer e Paulo Yoller
17h – Cozinha Castanheira – Apresentação Técnica Pâtisserie Francesa com ingredientes locais – Chef Mariana Correia
18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis 18:00 horas – Abertura da Praça de alimentação
18h – Show Magnata Skate Rock
18h30 – Cozinha Castanheira – Final do Bora Pra cozinha 2023.
19h – Cozinha Sumaúma – Apresentação – Gelateria Artesanal – Chef Rodolfo Mayer
20h30 – Show Jairo Eno
Dia 30 de abril – Degustação/Festa do Trabalhador
6h – Corrida do Trabalhador (Funcel)
8h30 – Premiação da Corrida do Trabalhador (Funcel)
9h – Oficinas
10h – Show
12h – Sorteio de Brindes
14h – Show Funcel
15h – Oficinas
17h – Show Samurai e Banda
18h – Abertura da Praça de Alimentação
18h – Abertura da ala dos Brinquedos Infláveis
19h – Ganhador do Festival
21h – Show Rock Beats
00h – Show Elis Cardoso