A 5º Edição do Festival Gastronômico de Canaã dos Carajás teve início nesta quinta-feira (01), e atraiu um grande público que experimentou o melhor da culinária brasileira e regional. Nesta sexta (2), a programação continua a partir das 15h, com o concurso “Bora pra Cozinha”, na categoria profissional.
O Festival Gastronômico é realizado no Espaço de Eventos, no bairro Ouro Preto, pela Prefeitura de Canaã em parceria com a Associação Comercial, Industrial e Agropastoril de Canaã dos Carajás (Aciacca).
Programação:
A tarde também haverá apresentação musical com a cantora Maria Flávia, a partir das 16h. E às 17h, haverá mais uma aula da Oficina do Churrasco. Às 18h, tem show do cantor Marcus Camilo. Às 20h, o chef Fred Trindade expõe sua gastronomia no “Chef em Ação”. E o cantor Luciano Figueiredo encerra o dia com o melhor do rock, a partir das 20h30.
Abertura
A Oficina de Churrasco foi um dos destaques da primeira noite do festival. A programação contou com a participação de 15 mestres churrasqueiros de todo o país. Teve ainda a apresentação dos chefs Onildo Rocha e Thomas Troisgros, no “Chefs em Ação”, além dos shows de Elieser Borges, Mayah, e Diogo Braga.
O público presente ainda pôde prestigiar o cardápio dos bares e restaurantes que integram o festival. “Queremos que as pessoas valorizem nossa gastronomia e ajudem a aquecer a nossa economia”, disse a prefeita Josemira Gadelha.
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Econômico, Fernanda Ferreira, quem visitar o Festival “pode esperar uma mistura de sabores, um espaço e um evento familiar, e diversas atrações dentro da gastronomia”.
Glória Maria, uma das participantes da oficina, elogiou a iniciativa. “Minha motivação é sempre estar buscando aprender coisas novas. Eu acho que esse evento é ímpar na história de Canaã”, disse.