Agricultura: Nova técnica aumenta a eficiência do uso da água na cultura do mamoeiro
O uso racional da água nas áreas irrigadas contribuirá para melhorar o manejo da irrigação em períodos críticos de secas prolongadas
O uso racional da água nas áreas irrigadas contribuirá para melhorar o manejo da irrigação em períodos críticos de secas prolongadas
O Amazonia 1 coloca o país no seleto grupo de 20 países que dominam essa tecnologia espacial
O piloto será executado na comunidade rural Vila Areal pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Desenvolvimento Econômico
A norma altera o decreto anterior, publicado há dois anos
Proposta será votada na Câmara dos Deputados após o recesso
Portaria do Incra vai facilitar a regularização fundiária na Amazônia
As leis são originadas dos PLNs 14/2020 e 40/2020, aprovados pelo Congresso Nacional no dia 4 de novembro
Cacau apresenta disparada de 10% e banana de quase 5%; mandioca deve perder 100 mil toneladas no comparativo com 2019. Pará contribui com apenas 1% da safra de cereais e afins
Um é rei do açaí no Brasil e o outro, campeão da soja na Região Norte. Juntos deram ao Pará quase R$ 1,5 bi em riquezas da terra. Estado tem campeões, também, no cacau e no abacaxi.
Os agricultores beneficiados são da Vila Xadá. O insumo foi entregue por parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e o Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade (Ideflor-bio)
As mudas estavam sem documentação que comprovasse a sanidade e poderia representar risco à citricultura paraense
ICMS cobrado por insumos aumentará se benefício fiscal do Convênio 100/97 não for prorrogado
Estado deixou para trás Bahia, Maranhão e Santa Catarina, que sempre tiveram produção mais robusta. Paragominas responde por 1 em cada 4 dólares embarcados em negócios ao exterior.
O cadastro é essencial para os produtores serem inseridos no Programa Fitossanitário da Cultura do Abacaxi, que trabalha com a prevenção e o controle das pragas que a atacam a cultura e objetiva garantir a continuidade do crescimento e a qualidade das safras paraense