A Vale capacitará fornecedores que atendem aos refeitórios do Complexo Minerador de Carajás e restaurantes ao longo da Estrada de Ferro Carajás em Higiene e Manipulação de Alimentos. O curso será realizado nos dias 17 e 18 de dezembro, de 18 às 22h, no Senai de Parauapebas. A ideia é que as técnicas aprendidas por pontos focais no curso presencial sejam repassadas a toda a equipe dos restaurantes.
1 comentário em “EFC: Vale capacita fornecedores em Higiene e Manipulação de Alimentos”
Uma perda de tempo! Esses cursinhos relâmpagos para a mão de obra regional não funciona. A Higiene e manipulação dos alimentos é para aqueles que se dedicam a arte da gastronomia, não é o que vejo na região. Esse conhecimento é mais que uma arte, é uma filosofia, não adiante colocar o empregado sentado numa cadeira e ficar mostrando slides de como lavar aos mãos, tomar banho, etc, etc, pois a mão de obra da região é muito pobre mentalmente para absorver essa pratica. Aliás, os donos de bares, restaurantes deveriam ser os primeiros a exigir dentro dos seus estabelecimentos essa rigorosa pratica, mas não se preocupam com isso, visitei quase todas as cozinhas dessa cidade e tive vontade de vomitar,nenhum restaurante passou no crivo da higiene e da manipulação dos alimentos, salvo exceção um restaurante de um hotel.Lamento dizer, mas a mão de obra é medíocre, não profissional, são pessoas trabalhando por um salario e não por amor a artes gastronômicas, é fato.