Em jogo com três expulsões, Paysandu perde para o Brusque-SC na Ressacada pela Série B

O Papão perdeu uma invencibilidade de sete jogos e caiu duas posições na tabela de classificação
Paysandu perdeu para o Brusque na Ressacada (Foto: Jorge Luís Totti/Ascom Paysandu)

O Paysandu Sport Club voltou a campo na noite desta quarta-feira (24) diante do Brusque-SC pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Papão estava com uma invencibilidade de sete jogos e queria manter a boa sequência na competição nacional. Já o quadricolor estava na zona de rebaixamento e foi para o confronto com a missão de vencer para escapar da degola. A partida foi disputada no Estádio Aderbal Ramos da Silva, a Ressacada, em Florianópolis.

Com a bola em jogo, após um erro de marcação bicolor, Marcos Serrato lançou para Olávio, que entrou na grande área e foi derrubado pelo zagueiro Lucas Maia. O árbitro Emerson Ricardo, da Bahia, marcou pênalti e expulsou o jogador do Papão, logo aos oito minutos. O VAR entrou em ação para um possível impedimento na jogada, mas a arbitragem confirmou a penalidade máxima. O volante Rodolfo Potiguar cobrou e marcou para o Bruscão, aos 11 minutos, 1 a 0.

Antes do intervalo, Marcos Serrato cometeu falta no atacante Jean Dias, e o árbitro foi até a cabine do VAR verificar a jogada. A arbitragem mostrou cartão vermelho direto para o volante do Brusque, aos 52 minutos do primeiro tempo. Com a expulsão, os dois times ficaram com 10 jogadores em campo. Já no segundo tempo, o atacante Osman, do time catarinense, levou dois cartões amarelos, em dois minutos, 46 e 47, sendo expulso de campo pela arbitragem. Placar final: Brusque 1 x 0 Paysandu.

Com a derrota, o Papão caiu para a 11ª posição, com 23 pontos, enquanto o Brusque segue na zona de rebaixamento, em 18º lugar, com 18 pontos. O Paysandu volta a campo na próxima segunda-feira (29), às 18h30, no Estádio Leônidas Castro, o Banpará Curuzu, em Belém, partida que será válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.