Gastronomia: Pelo segundo ano, sabores de açaí e tapioca ganham destaque em ranking internacional de sorvetes 2024

Sorvete de açaí da paraense Sorveteria Cairu, em Belém, e de tapioca da baiana, Da Ribeira, em Salvador, estão entre os melhores do mundo. É de dar água na boca mesmo!
Um ícone nacional, e há dois anos consecutivos se tornando também internacional, o sorvete de açaí da Cairú, de Belém do Pará, é eleito novamente um dos melhores do mundo

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Pelo segundo ano consecutivo, os sorvetes brasileiros entraram para a lista dos melhores do mundo, segundo o ranking 100 Most Iconic Ice Cream do guia internacional TasteAtlas. Os sabores de sorvete de açaí, Sorveteria Cairu, em Belém, no Pará, e o de tapioca, da Da Ribeira, em Salvador, na Bahia, entraram para a lista novamente em 2024, um feito em tanto numa especialidade amplamente dominada pelos italianos.

“Estamos extremamente orgulhosos de representar Salvador, a Bahia e o nosso Nordeste, levando o sabor inconfundível da tapioca para conquistar corações ao redor do mundo”, celebrou a equipe da sorveteria Da Ribeira no Instagram.

O ministro do Turismo do Brasil, Celso Sabino, que é paraense, comemorou a conquista e disse que esse reconhecimento incentiva o turismo como um todo. “Os turistas que viajam pelo Brasil têm o privilégio de conhecer e aproveitar sabores únicos”, disse em nota para a imprensa.

“A qualidade da nossa gastronomia é, sem dúvidas, um dos fatores impulsionadores para o turismo nacional, além de atrair turistas estrangeiros, e ter esse reconhecimento só reafirma isso”, completou.

Os famosos gelatos da Itália e dos Estados Unidos dominaram o ranking. Além deles, a lista contou com sorveterias da Argentina, França, Austrália, Áustria, Inglaterra, Alemanha, Grécia, Hungria e Índia. No total, 31 países apareceram no ranking.

* Reportagem: Val-André Mutran – Correspondente do Blog do Zé Dudu em Brasília.