MP, ADEPARÁ e Vigilância Sanitária fiscalizam matadouros e açougues em Parauapebas

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Fiscalização Parauapebas Numa operação que envolve o Ministério Público do Pará, a ADEPARÁ, Vigilância Sanitária de Parauapebas e a Polícia Militar, forma fechados dois matadouros clandestinos na madrugada de hoje (14) em Parauapebas. Durante a manhã, os fiscais vistoriaram e fecharam açougues que operavam no município em desacordo com o que reza a Lei.

Fiscalização Parauapebas2Os donos dos matadouros e açougues clandestinos foram autuados e a carne pronta para a comercialização apreendida pela fiscalização. Em alguns locais, até carne com bicho foi encontrada. Segundo os fiscais, o ambiente era totalmente incompatível com o trabalho.

Fiscalização Parauapebas3A operação promete se estender até o final de semana por toda Parauapebas. A vigilância sanitária promete fechar todos os açougues que estiverem em desacordo com o que diz a Lei. Uma ótima atitude, visto que quando compramos e pagamos caro, pela carne que consumimos, esperamos que o produto tenha, no mínimo, uma boa procedência.

5 comentários em “MP, ADEPARÁ e Vigilância Sanitária fiscalizam matadouros e açougues em Parauapebas

  1. malcio kleis silva pereira Responder

    preciso urgente que voces venham aqui do lado da minha residencia no novo brasil AV: HAMITON RIBEIRO 739 E FRENTE NA (PA)275 ja faz mais de 7 anos sofremos com o mal cheiro de CHIQUEIROS DE PORCOS E ABATE DOS MESMOS! o odor e insurpotavel atingindo na maioria dos moradores…o mesmo e chamado de MINEIRO…. ENFIM pedimos a ajuda de voces para a soluçao deste caso complicado de se conviver!!! OBRIGADO

  2. gil da design acessorios Responder

    eles tem ki si adquarem pois a saude da populacao ki ta em jogo +tambem o estado tem ki incentivar esses pequenos empreendedores senao fik dificil para eles trabalharem sao tantos imposivotos para ki eles trabalhem correto precisam de um incent

  3. Zootecnista Responder

    Esse é um grande problema que nossa cidade passa. Parauapebas ta se desenvolvendo mas as boas praticas de produçao nao acompanha esse desenvolvimento. Esses matadouros clandestinos se aproveitam justamente desse valor agregado na carne de boa qualidade para matar animais em lugares imundos e passar para o consumidor uma carne mais barata e ganhar mais dinhero com isso. E outro problema é que nossa populaçao nao tem o costume de saber ou prourar saber a origem da carne que se compra em açougues. entao resta aos orgaos como a ADEPARA e a VISA fiscalizar essas irregularidade. PARABÉNS. É porai mesmo.

  4. Wdson Magalhaes Responder

    Parabéns ao MP, a ADEPARA e a VISA municipal, pois é isso mesmo que deve ser feito. Tem muito dono de açogue achando ruim isso… dizendo que encarece o produto, mas a população assim fica livre de carne e subprodutos que poderiam estar contaminado ou até estragados, ficando a disposição apenas produtos de qualidade

  5. Michel Tavares Responder

    Trabalho 20 dias no peba e folgo 10 em Belém…. toda vez que viajo pra Belém levo carne daqui pois é muito + barato.

    Meu irmão nunca comei a carne q levo , pois diz q a carne é + barata aqui porque vem de matadouros clandestino.

    kkkkkkk… Acho q tem razão…

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