Nutricionista dá dicas para curar a ressaca dos foliões depois do carnaval

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Depois de quatro noites de carnaval é comum ouvir reclamações de quem exagerou na bebida nesta quarta-feira de cinzas. O dia de hoje é conhecido entre os foliões como o “Dia Nacional da Ressaca” e por essa razão a nutricionista Gleiciane Martins faz algumas recomendações.

“O importante é a hidratação. Beber bastante água e se alimentar de forma saudável são essenciais, sem excesso de gordura, alimentos industrializados e sal. É recomendável também comer frutas que tenham bastante água como melancia, melão, abacaxi”, explica a especialista que atua no Hospital Yutaka Takeda em Carajás.

Ela afirma ainda que o folião pode fazer uso de repositores hidroeletroliticos como Gatorade e água de coco, esse último é um repositor natural. “Essas bebidas repõem os sais minerais do corpo”, garante Gleiciane.

Carnaval 2016

Em Parauapebas, MC Ludmilla encerrou a programação de carnaval que teve início no último sábado. De acordo com a organização, nos quatro dias de festa cerca de 100 mil pessoas passaram pelo corredor na folia, que este ano foi montado no Bairro Nova Carajás.

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