Nutricionista dá dicas para aproveitar o carnaval com energia, saúde e evitar ressaca

Alimentação equilibrada e ingestão de líquidos estão entre as principais recomendações para os foliões que querem curtir ao máximo todos os dias de festa

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O Carnaval é a época do ano em que come-se e bebe-se de tudo, em meio ao embalo da folia. Os efeitos desse exagero podem ser percebidos na famosa ressaca e em disfunções alimentares Por isso, quem deseja curtir os ensaios de blocos, festas de aquecimento e toda a folia que o Carnaval proporciona, deve é preciso mais cuidado com a alimentação nesse período. 

A nutricionista Adriene Lemos destaca que, quem deseja manter a disposição e energia para curtir os ensaios de blocos, festas de aquecimento e toda a folia que o Carnaval proporciona, a hidratação é um fator essencial. Além disso, também ajuda a evitar a famosa ressaca.

“A hidratação deve acontecer antes, durante e principalmente pós-festa. Alternar o consumo de bebidas alcoólicas com água é eficaz para aliviar os efeitos colaterais dos exageros. Além da água, sucos de frutas naturais e água de coco são boas opções”, afirma. O consumo de bebida alcoólica, explica a docente da Wyden Educacional, auxilia na desidratação do organismo, tornando indispensável a hidratação em tempos de grandes desgastes físicos. 

Nesse caso, a alimentação equilibrada é a estratégia apropriada para ajudar o corpo a ter disposição para a folia, com certos alimentos podendo auxiliar ainda mais a manter o organismo funcionando bem. O importante é não ficar longos períodos em jejum, e realizar ao menos as refeições principais, como o café da manhã, almoço e jantar.

“A alimentação deve ser diversificada. Prefira alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras e legumes. Evite os excessos, principalmente os alimentos ultraprocessados, com muita gordura, açúcares e sal,” exemplifica Lemos.

Por fim, a nutricionista faz um alerta para quem realizar refeições fora de casa: para ter uma alimentação mais saudável, recomendam-se substituições inteligentes, trocando refeições mais gordurosas por refeições mais leves, preferindo os alimentos naturais como frutas, verduras e legumes. Os vegetais são ricos em vitaminas, minerais e fibras, além de ajudar na hidratação do organismo favorece o funcionamento do intestino, conclui.

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