Começa nesta sexta-feira (22), em Fortaleza, capital do Ceará, o Brazil Travel Market (BTM), que é um dos maiores eventos para atrair investidores e empreendedores do ramo de turismo no país. Focando no desenvolvimento do setor, Parauapebas é dos municípios persentes no evento.
A Capital do Minério está com um estande montado no local, reunindo as secretarias de Turismo (Semtur), Cultura (Secult) e Desenvolvimento. A programação do BTM segue até este sábado (23), com a participação de diversas empresas, empreendedores, investidores e profissionais ligados ao turismo.
Para o secretário de Turismo de Parauapebas, Celso Valério, participar do evento significa colocar o nome de Parauapebas no rol de municípios que estão trabalhando para fomentar o setor. Ele ressalta que a Capital do Minério, conhecida mundialmente por deter a maior reserva de minério de ferro do mundo, vem se consolidando como um dos destinos turísticos do estado e do país, principalmente o turismo de negócios e de trilhas.
“Estamos nos consolidando como um dos principais destinos turísticos do Brasil, fruto dos investimentos que a prefeitura tem feito na estruturação da cidade e de seus atrativos. A nossa participação em eventos estratégicos, como este, atrai além de turistas, investidores para nossa cidade, contribuindo assim para a geração de emprego e renda e para o fortalecimento do turismo local”, ressalta Valério.
O estande de Parauapebas tem 100 metros quadrados e apresentará as rotas turísticas, seus atrativos e a estrutura da cidade sob o tema “Nosso orgulho, seu destino”. A finalização da montagem do estande ocorreu nesta quinta-feira (21).
Segundo Celso Valério, entre os atrativos do estande, estará um pouco do acervo do Museu de Parauapebas e das pedras preciosas do Garimpo das Pedras. Ainda será apresentado um cardápio, mostrando a culinária do município.
Os pratos serão confeccionados pelo chefe de cozinha, Arturu Mateus. Entre os pratos, está o Bregão de Dois, que leva arroz, manteiguinha de Santarém, chicória, jambu, camarão rosa, tucupi, queijo coalho de búfala e é acompanhado de farofa crocante de castanha do Pará.
Tina DeBord