Começou nesta terça-feira (04) o Curso Sistema de Cupuaçuzeiro para o Sudeste do Pará, com o renomado especialista da Embrapa Raphael Moises Alves, autoridade nacional no assunto.
O Curso, promovido pela Secretaria de Produção Rural de Parauapebas, vai até quinta-feira, quando acontecerá a parte prática nos cupuzais da vila Sororó.
Participam do evento técnicos, produtores rurais, alunos e professores da UFRA.
Parauapebas é um dos maiores produtores da fruta, e no ano passado a Cooper comprou dos produtores locais 200 toneladas de cupuaçu.
A vassoura de bruxa, tipo de doença ou sintoma de doença de plantas em que ocorre um desenvolvimento anormal do tecido meristemático ou superbrotamento da planta, tem tomado conta das plantações regionais.
No PA Palmares Sul, em Parauapebas, uma produtora que possui em torno de 800 pés do fruto teve sua plantação infestada pela vassoura de bruxa. Ela participa do curso para aprender a fazer a poda e enxertia para tentar salvar a produção.