Paysandu deixa escapar a vitória no finalzinho, mas segue invicto na Série B

O time bicolor não conseguiu segurar a pressão, e com um jogador a menos, cedeu o empate

Com um time misto, o Paysandu Sport Club encarou o Juventude-RS, na noite desta sexta-feira (11), no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. A partida foi válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e terminou empatada em 1 a 1. O Papão saiu na frente com o gol de Thomaz, após um contra-ataque fulminante, aos 42 minutos do 1° tempo. A equipe gaúcha suou a camisa e conseguiu o empate através do atacante Yuri Mamute, aos 36 minutos do 2° tempo. O time paraense terminou a partida com um jogador a menos, devido a expulsão do meia Alan Calbergue.

Com o resultado, o Paysandu segue invicto e no G4 da Série B, com 11 pontos e no momento é o vice-líder da competição nacional. O Papão volta a campo contra o Atlético-ES, na próxima quarta-feira (16), pela final da Copa Verde, às 21h30, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém. No primeiro jogo, o time bicolor venceu, por 2 a 0, em Cariacica-ES.

O jogo: Juventude 1 x 1 Paysandu – Papão segue invicto!

A primeira chance foi do Juventude com Caio Rangel, que tentou driblar o zagueiro Edimar e foi desarmado, mas a bola saiu pela linha de fundo, ganhando o primeiro escanteio logo no comecinho. O atacante Yuri Mamute fez uma jogada individual, girou em cima da marcação bicolor, e mandou para fora. O Paysandu tentou chegar com o atacante Claudinho, que passou na marra pelo meio de dois e ganhou arremesso lateral.

Outra vez o Papão, agora com o meio-campo Thomaz, que tentou se livrar da marcação e foi derrubado perto da grande área. O mesmo Thomaz pediu preferência e cobrou a falta, mas a bola passou sem susto contra a meta adversária. Alan Calbergue do time paraense deu carrinho em Jair e recebeu cartão amarelo. Após bola na área, a zaga alviceleste falhou e Choco tentou marcar, mas errou a cabeçada e a bola ficou com o goleiro Renan Rocha.

O Juventude tentava chegar nas bolas paradas e em uma delas, Fred cobrou falta com curva, a bola passou por todo mundo e ninguém conseguiu o desvio. Yuri Mamute invadiu a área e caiu, o atacante pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir o jogo. Outra chegada da equipe de Caxias do Sul com Fellipe Mateus, que disparou direto para fora. O Papão respondeu no chute de Renan Gorne, o goleiro Matheus Cavichioli salvou para escanteio.

Em um escanteio cobrado por Thomaz, o zagueiro bicolor Douglas Mendes subiu de cabeça e mandou para fora. O Juventude teve a chance em cobrança de falta disparada por Fred, o goleiro Renan Rocha teve que se virar defendendo em dois tempos. Em um contra-ataque fulminante, Renan Gorne avançou e tocou para a chegada de Thomaz, o meia bicolor chutou forte no canto esquerdo e correu para o abraço, aos 42 minutos, 1 a 0 Paysandu.

Na segunda etapa o time da casa começou pressionando. Caio Rangel fez um carnaval na zaga bicolor passando por três marcadores, mas parou na defesa de Renan Rocha que saiu bem do gol e fechou o ângulo. Claudinho do Papão fez um cruzamento aberto e quase surpreendeu o goleiro Matheus Cavichioli, que salvou o que poderia ser um gol por cobertura. Em outra tentativa, Caio Rangel recebeu dentro da área e chutou, a bola passou de Renan Rocha e a zaga bicolor afastou quase em cima da linha.

O zagueiro Edimar do Paysandu se arriscou ao ataque, fez uma tabela com Claudinho, mas disparou para fora. O time paraense chegou em cobrança de falta de Mateus Muller, a bola passou no meio da barreira e se perdeu pela linha de fundo. Outra falta para o bicolor estadual, desta vez foi Thomaz que cobrou e o goleiro Matheus Cavichioli foi buscar no ângulo, salvando o Juventude.

Caio Rangel recebeu na pequena área e chutou para a grande defesa de Renan Rocha, na sobra de bola, a zaga do Papão aliviou o perigo que rondava a meta. Alan Calbergue pelo lado do time paraense arriscou de fora da área, mas mandou longe. O Juventude recuperou uma bola, Jair lançou para Caio Rangel, que disparou para fora. O meia Alan Calbergue deu um outro carrinho imprudente no jogador adversário, recebeu o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho, deixando o Paysandu com um jogador a menos, aos 32 minutos.

O Juventude, com um jogador a mais, partiu para cima. Em uma bola na área, Fred sozinho cabeceou para fora, perdendo a chance do empate para o time do jaconeiro. Pará cruzou na área e Ricardo Jesus sozinho cabeceou por cima outra vez. De tanto insistir, os gaúchos chegaram lá. Yuri Mamute recebeu e chutou forte, a bola passou por baixo de Renan Rocha, deixando tudo igual, aos 36 minutos, 1 a 1.

A torcida da casa começou a incentivar o time rumo à virada. Em uma bola na área, Renan Rocha passou lotado e a bola passou por todo mundo, mas o goleiro bicolor chegou a tocar e a arbitragem marcou escanteio. Yuri Mamute teve a chance de virar, quando recebeu outra bola, se livrou da marcação, mas chutou fraco facilitando a defesa de Renan Rocha. Placar final: Juventude 1 x 1 Paysandu.

JUVENTUDE: Matheus Cavichioli; César Martins (Leandro Lima), Bonfim, Fred e Pará; Matheus Bertotto, Choco, Jair e Fellipe Mateus (Tony); Yuri Mamute e Caio Rangel (Ricardo Jesus). Técnico: Julinho Camargo

PAYSANDU: Renan Rocha; Matheus Silva, Edimar, Renato Augusto, Douglas Mendes e Mateus Muller; Luís Cáceres (Willyam), Alan Calbergue e Thomaz (Dionathã); Claudinho (Magno) e Renan Gorne. Técnico: Dado Cavalcanti

Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (CBF-MG)

Assistentes: Márcio Eustaquio Sousa Santiago (MG) e Celso Luiz da Silva (MG)

Cartões amarelos: Bonfim, Pará, Matheus Bertotto, Caio Rangel, Bruno Ribeiro e Leandro Lima (Juventude); Matheus Silva, Douglas Mendes, Renato Augusto, Alan Calbergue (2) e Renan Gorne (Paysandu)

Cartão vermelho: Alan Calbergue (Paysandu)

Gols: Thomaz, aos 42 minutos do 1° tempo para o Paysandu; Yuri Mamute, aos 36 minutos do 2° tempo para o Juventude

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)