Paysandu perde para o América-MG e segue próximo da zona de rebaixamento da Série B

O Papão acabou caindo para o Coelho pelo placar de 2 a 0 na Arena Independência

Aliviado por ter vencido na última rodada, mas ainda próximo do Z4, o Paysandu Sport Club voltou a campo na noite desta quarta-feira (18) para encarar o América-MG no Estádio Raimundo Sampaio, a Arena Independência, em Belo Horizonte, no duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Coelho queria a vitória para encostar no G4 da competição nacional e continuar sonhando com o acesso.

Com a bola rolando, o América foi para cima do time bicolor e foi logo marcando. Juninho cruzou para a área e o atacante Brenner, ex-Remo, marcou de primeira um belo gol, 1 a 0, aos cinco minutos. Em outro cruzamento na área, Juninho chegou finalizando e o goleiro Diogo Silva salvou o Papão com uma boa defesa. O Paysandu quase empatou, quando Esli Garcia de dentro da área chutou cruzado e o goleiro Elias defendeu para o Coelho.

O América quase ampliou, quando Brenner chutou e a bola bateu na marcação e na sobra, Rodriguinho chutou e a redonda passou muito perto da trave do goleiro Diogo Silva. O Papão tentou o empate com João Vieira, que chutou forte de fora da área e assustou o goleiro Elias. Já no segundo tempo, logo aos seis minutos, Brenner cruzou na área, Matheus Henrique fez tabela com Juninho, que cruzou para o chute de primeira de Rodriguinho, 2 a 0 para o Coelho.

O time mineiro tentou o terceiro com Alê, que deu um toque por cobertura e parou na defesa do goleiro Diogo Silva. Em mais uma tentativa de Alê, o volante chutou e o goleiro Diogo Silva defendeu no meio do gol. O Papão finalmente chegou, depois de um cruzamento dentro da área, Nicolas cabeceou e o goleiro Elias deu um “tapinha” para escanteio. Em uma descida americana, Marlon entrou na área e finalizou, o goleiro Diogo Silva espalmou. Placar final: América 2 x 0 Paysandu.

Com o resultado, o Papão segue com 30 pontos na tabela de classificação, ocupando o 14º lugar, enquanto que o América foi para 41 pontos, ficando na sexta posição. O Paysandu volta a campo diante do Sport-PE na próxima segunda-feira (23), às 18h30, no Estádio Leônidas Castro, o Banpará Curuzu, em Belém, no duelo que será válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Por Fábio Relvas / Foto: Jorge Luís Totti (Ascom Paysandu)