Remo perde para o Botafogo-PB em sua despedida do Campeonato Brasileiro da Série C

O Leão Azul caiu para o Belo no Almeidão, mas encerra a competição com o acesso para a Série B
O Remo não aguentou a pressão com um jogador a menos (Foto: Cristiano Santos/Ascom Botafogo-PB)

O Clube do Remo voltou a campo na tarde e noite deste sábado (5) para encarar o Botafogo-PB no Estádio José Américo de Almeida Filho, o Almeidão, em João Pessoa. O duelo foi válido pela sexta e última rodada do Grupo B, o quadrangular do acesso, do Campeonato Brasileiro da Série C. Para o Leão Azul estava valendo uma vaga na final da competição nacional, enquanto que o Belo já estava eliminado. A torcida azulina viajou até a capital paraibana para empurrar o time rumo à decisão.

Com menos de um minuto, Silas recebeu lançamento na frente e trombou com o goleiro Marcelo Rangel, no entanto, o árbitro não marcou pênalti e os jogadores do Botafogo ficaram na bronca. O Remo respondeu rapidamente com Pedro Vitor, que chutou forte e o goleiro Wallace espalmou e salvou a equipe paraibana. Novamente Pedro Vitor chutou de fora da grande área, mas o goleiro Wallace defendeu no susto.

O Leão começou a gostar do jogo. Raimar cruzou da esquerda para Ytalo e o atacante finalizou de primeira, mas o goleiro Wallace defendeu. Na sobra, Raimar mandou uma pancada de fora da área e o arqueiro do Belo mandou para escanteio. Após lançamento, João Afonso, zagueiro do Remo, tocou com a mão na bola e foi expulso pelo árbitro, aos 39 minutos, deixando o time paraense com um jogador a menos. O VAR chamou a arbitragem de Rodrigo da Fonseca Silva, do Mato Grosso, para revisar o lance, culminando na expulsão do atleta azulino.

Já na segunda etapa, Erick cruzou da esquerda, a zaga remista não cortou e Joãozinho chegou mandando para o fundo do barbante. A arbitragem foi chamada pelo VAR e acabou confirmando o gol do Botafogo, aos oito minutos, 1 a 0 para o Belo. O Botafogo ampliou. Gabriel Lima arrancou pela direita e cruzou rasteiro, Henrique Dourado abriu as pernas para a chegada de Dudu, que chutou colocado e marcou, aos 19 minutos, 2 a 0.

O Remo sentiu o gol. Em mais uma tentativa do Belo, o cruzamento da esquerda chegou para Henrique Dourado, que fuzilou de primeira para uma grande defesa do goleiro Marcelo Rangel. Minutos depois, Paulinho Curuá fez lambança e perdeu a bola para Joãozinho, que invadiu a grande área e foi derrubado por Bruno Bispo com o árbitro marcando pênalti. Henrique Dourado, o Ceifador, cobrou com categoria e ampliou, aos 31 minutos, 3 a 0.

Aos 36 minutos, após reclamação, o técnico Rodrigo Santana, do Remo, foi expulso do banco de reservas. Na saída para os vestiários, o treinador remista desceu discutindo com os torcedores paraibanos, fazendo gesto com dedos no formato de “C”, provocando em alusão de que o Belo vai permanecer na Série C de 2025, além de gesto obsceno. A Polícia Militar foi conversar com o comandante azulino.

O Leão tentou diminuir com Ribamar, que girou e chutou pela linha de fundo. Após o apito final, Pavani, meio-campo azulino, recebeu cartão vermelho. Placar final: Botafogo-PB 3 x 0 Remo.

Apesar da derrota, o Remo conquistou seu principal objetivo do ano: o acesso para a Série B do Brasileirão. Além do Leão, subiram o Volta Redonda-RJ, Athletic-MG e Ferroviária-SP. A grande final do Campeonato Brasileiro da Série C de 2024 será entre Volta Redonda e Athletic, com jogos de ida e volta.