Remo vence o Grêmio no Baenão, mas está eliminado da Copa do Brasil Sub-20

O Leão Azul bateu o Tricolor Gaúcho em Belém, por 3 a 1, pelo jogo de volta das quartas de final

O Clube do Remo voltou a campo na tarde desta quarta-feira (20) para enfrentar a equipe do Grêmio-RS em partida válida pelas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. O duelo foi pelo jogo de volta e realizado no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém. O Leão Azul teria que reverter um placar elástico de 5 a 0 que sofreu no Rio Grande do Sul, mas a equipe azulina não conseguiu o feito e acabou ficando de fora da competição, vencendo o jogo por 3 a 1.

O jogo: Leão eliminado!

O Grêmio foi mais eficiente no primeiro tempo e chegou a abrir o placar do jogo. A bola foi lançada na frente para o atacante Nathan Fernandes, que se livrou do marcador, driblou o goleiro João Victor e chutou para o fundo do barbante, aos 34 minutos, 1 a 0 para o Tricolor Gaúcho. No segundo tempo, o atacante Vinícius Kanu recebeu passe, saiu da marcação e chutou para o fundo do gol, empatando para o Remo, aos 14 minutos, 1 a 1.

O Leão Azul cresceu na partida e virou. Felipinho cobrou falta magistral e venceu o goleiro Cássio que foi e não achou nada, marcando um golaço no Baenão, aos 40 minutos, 2 a 1. O time azulino teve a chance de ampliar com o atacante Vinícius Kanu, mas desperdiçou um pênalti isolando a bola, aos 49 minutos. Já na reta final, Felipinho cobrou falta e Viery marcou, mas contra o próprio patrimônio, aos 51 minutos. Placar final: Remo 3 x 1 Grêmio.

No final da partida, os jogadores se desentenderam no gramado de jogo do Baenão e a turma do deixa disso teve que acalmar os ânimos exaltados. Com a classificação garantida, o Grêmio vai esperar o vencedor de Bahia-BA e CSA-AL para conhecer seu adversário da semifinal. O Bahia derrotou o adversário pelo placar de 5 a 0 no jogo de ida, em Maceió.

“Ano passado ficamos entre as oito melhores equipes e esse ano também ficamos. Ganhamos hoje o nosso jogo em casa, ano passo perdermos as duas para o Internacional. Fizemos um jogo lá contra o Grêmio muito fora da realidade, tomamos quatro gols e eu acho que o trem saiu do trilho ali. A gente sabe que a nossa equipe tem um conjunto, uma maneira de jogar. Finalizamos com uma vitória hoje, que foi muito importante para o grupo”, disse Eivaldo Júnior, técnico do Remo.

Por Fábio Relvas / Fotos: Sandro Galtran (Ascom Remo)