Remo vence o Londrina e mantém esperança de classificação para a última rodada da Série C

O Leão Azul bateu o Tubarão pelo placar de 3 a 0 no Mangueirão e dorme no G8 do Brasileirão
(Foto: Samara Miranda/Ascom Remo)

O Clube do Remo precisava vencer o Londrina-PR na noite deste sábado (17) no duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. A torcida do Leão Azul compareceu em grande número lotando as dependências do Estádio Jornalista Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, acreditando no triunfo que deixaria os azulinos com chances de classificação para a última rodada da competição nacional.

Antes da bola rolar a arbitragem respeitou um minuto de silêncio em homenagem a Silvio Santos, que faleceu neste sábado, aos 93 anos. O Remo pressionou o LEC e chegou a abrir o placar. Pedro Vitor chutou de fora da área, o goleiro Gabriel Félix rebateu e Jaderson mandou para o fundo do gol, mas a arbitragem marcou impedimento aos 33 minutos. O gol saiu ainda na primeira etapa. Após cruzamento pela direita, Ytalo cabeceou no canto para correr para o abraço, aos 48 minutos.

No segundo tempo, o Leão seguiu em cima. Raimar fez boa jogada pela esquerda e cruzou, a bola chegou até Diogo Batista, que dominou, se livrou da marcação e chutou colocado para ampliar, aos 27 minutos. O atacante Ribamar recebeu passe e fuzilou para o fundo do barbante, mas outra vez a arbitragem anulou o gol remista, aos 39 minutos. Para fechar a conta, Rodrigo Alves cobrou falta com perfeição e mandou no ângulo, marcando um golaço, aos 42 minutos. Placar final: Remo 3 x 0 Londrina.

Com o resultado, o Leão vai dormir dentro do G8, somando 25 pontos e ocupando o oitavo lugar, enquanto o Londrina segue com seus 26 pontos e está na sétima posição. O Remo volta a campo diante do São José-RS, no próximo sábado (24), às 17h, no Estádio Francisco Novelletto Neto, o Passo d’Areia, em Porto Alegre, duelo que será válido pela 19ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C.