Pesquisa da UFPA aponta uso do caroço do açaí na fabricação de prótese

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O açaí é muito usado na culinária e na fabricação de artesanato. E, agora, cientistas propõem outra finalidade para a fruta. Pesquisadores da Universidade Federal do Pará e da Universidade de Campinas descobriram que a fibra do caroço da fruta pode ser usado na fabricação de próteses para o corpo humano. O estudo, que contou com a participação da pesquisadora da UFPA, Ana Paula Rodrigues, nascida em Parauapebas, pode ser conferida na reportagem produzida pela TV Cultura Pará. Assista!

3 comentários em “Pesquisa da UFPA aponta uso do caroço do açaí na fabricação de prótese

  1. Robervaldo Responder

    Que bacana!
    Quem deve esta muito orgulhoso é o paizão dela o José de Fátima Rodrigues que foi nosso colega de VALE, diretor do DOCENORTE e trabalhou na Fundação Zoobotânica.
    PARABÉNS PARA OS DOIS (Pai e Filha)

  2. deBORA Responder

    Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!
    Eu conheço a Ana Paula Drummond Rodrigues quando estudei no Pitágoras em Carajás.
    Fico feliz e orgulhosa em saber que uma pessoa que nasceu e foi criada em Carajás hoje é uma pesquisadora e além do mais fazendo uma pesquisa originada de fruto do nosso estado.
    Parauapebas não é mais a cidade só do minério mas também de pesquisadora nascida e criada aqui.

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